Химчистка в торгово-промышленной палате
+7 (495) 770-89-45
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Химчистка в торгово-промышленной палате

5 апреля 2011 года Комитет по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты России провел специальное заседание на тему «О состоянии и перспективах развития бытового обслуживания, химчисток и прачечных». Рассмотрение проблем отрасли на столь высоком уровне не случайно, ведь на повестке дня стоит принятие Федерального закона «О бытовом обслуживании населения».

А проблемы у отрасли самые разнообразные — высокие налоги, рост цен на коммунальные услуги, несовершенство нормативно-правовой базы, в частности в вопросах госзакупок и лицензирования котельных, нехватка квалифицированных кадров и потребительский экстремизм. Основными выступающими на заседании были сотрудники Ассоциации предприятий химчистки и прачечных — инициатор проведения мероприятия, президент АХП Леонид Берцев, руководитель юридической службы Сергей Корягин и председатель комиссии АХП по безопасному обороту растворителей Ирина Романова.

Леонид Берцев отметил, что химическая чистка и стирка, в отличие от других сфер бытового обслуживания, являются технически и технологически сложными, энергоемкими и экологически небезопасными производствами. Но именно эти предприятия способствуют обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны.

В обсуждении приняли участие представители государственных органов власти, некоммерческих и коммерческих организаций: Александр Борисов (Председатель комитета ТПП), Елена Почтарева (начальник отдела организации санитарного надзора «Роспотребнадзора»), Георгий Сюткин (Заместитель председателя подкомитета ТПП России «Бытовое обслуживание населения»), Любовь Чагина (Президент Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных г. Санкт-Петербург), Дмитрий Несветов, Евгений Пирогов, Дмитрий Колотков, и другие.

Решение, принятое по результатам заседания, будет доведено до Президента и Правительства России, федеральных органов исполнительной власти, Мэра Москвы, администраций субъектов Российской Федерации. Мы будем следить за развитием событий.

Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 4.2011