2011 год объявлен международным годом химии
+7 (495) 770-89-45
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2011 год объявлен международным годом химии

В соответствии с инициативой Международного Союза теоретической и прикладной химии, поддержанной ЮНЕСКО, Организация Объединенных Наций объявила наступивший 2011 год Международным Годом Химии. По мнению исполнительного комитета ЮНЕСКО, на который возложена ответственность за его проведение, пришло время в полной мере оценить роль химии в жизни нашей планеты. Год должен дать точный ответ на вопрос, куда нас ведет развитие химической промышленности.

В течение всего года в разных странах мира под девизом «Химия — наша жизнь, наше будущее» будут проходить самые различные мероприятия, главная цель которых — повысить интерес общественности к химии и показать, что химия может решить ряд проблем, с которыми человечество сталкивается в настоящее время. К примеру, одним из таких мероприятий станет Глобальный эксперимент для младших и средних школьников, связанный с изучением воды — одного из самых важных ресурсов Земли.

Для России год химии совпадает с празднованием 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова. По решению Президиума Российской академии наук образован Комитет по проведению в России Международного года химии. Российское химическое общество имени Д.И. Менделеева и Российский Союз Химиков проведут в рамках года химии съезд учителей химии, организуют конкурс молодых ученых. В 2011 году в Москве пройдут V Международная конференция «Responsible Care® — Ответственная забота», Московский международный химический саммит и ряд других мероприятий.

Нам кажется, что для всех, работающих в индустрии химчистки и прачечной, и использующих химические вещества каждый день, важно понять, частью какого глобального и интересного мира они являются. По этой причине мы решили освещать самые важные и интересные события, которые будут происходить на протяжении Международного года химии в России и в мире. Вести колонку будет наш постоянный автор — Романова Ирина. Уже в следующем номере мы узнаем из первых уст, как прошла Официальная Церемония открытия Международного года химии 27-28 января в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 1.2011 (февраль)