Сбор отходов химчистки. Новые старые игроки
+7 (495) 770-89-45
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сбор отходов химчистки. Новые старые игроки.

На форуме по современным технологиям для химической чистки и стирки TAXECARE, прошедшем в выставочном комплексе «Крокус Эскпо» в Москве с 30 сентября по 1 октября 2009 года, было объявлено о создании новой структуры по сбору отходов в индустрии химической чистки. Ее цель — обеспечить предприятиям химчистки профессиональный и ответственный подход к обращению с перхлорэтиленом и утилизации его отходов. Для решения этой задачи объединились завод по переработке отходов «Молирен» из города Рошаль, его теперь уже дочерняя фирма «Новый Быт М» и компания «Универсал».

Говорит Геннадий Романов, генеральный директор ЗАО «Универсал» и по совместительству директор по развитию компании «Новый Быт М»:

«За период многолетней деятельности нашими предприятиями налажена четкая система поставки перхлорэтилена, сбора отходов, их транспортировки и промышленной переработки. Инициатором нашего объединения стал завод-переработчик «Молирен», который занимается рекуперацией отходов с 1998 года. За последние два года на заводе была проведена серьезная модернизация, что позволяет теперь перерабатывать до 1800 тонн шламов в год. Имея большой опыт, как поставки растворителя, так и сбора его отходов, уверен, что данное объединение позволит оптимизировать и синхронизировать деятельность по одновременной поставке прехлорэтилена и вывоза отходов с предприятий-химчисток. Таким образом, отрасль получит реально работающую структуру, предоставляющую полный комплекс услуг, связанных с оборотом растворителя. В скором будущем мы готовы предложить самые современные и безопасные решения оборота растворителя, включая систему замкнутого цикла SAFE-TAINER™ (Dow, Германия)».

Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 9.2009