Перхлорэтилен: остановка завода в Японии
+7 (495) 770-89-45
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В начале лета японская компания Toagosei (входит в состав промышленной группы Mitsui) объявила, что до конца года будет остановлено производство перхлорэтилена и трех других хлорных продуктов, выпускаемых на заводе в городе Токушима. Компания планирует, что заменой станет бизнес высокочистой неорганики.

Ирина Романова (ЗАО «Универсал») считает, что ситуация в Японии полностью отражает тенденции мирового химического рынка:

«Анализируя события последнего года, а также мнения участников рынка хлорной химии, высказываемые ими в частных беседах, полагаем, что это не последнее производство перхлорэтилена, которое будет закрыто. Ваш журнал уже сообщал о закрытии румынского завода Oltchim, британского Ineos, остановках производства на чешском Spolchemie и российском «Каустике». Теперь дошла очередь и до Японии. Причины везде одни и те же: перхлорэтилен, являясь сырьем для производства эпихлоргидрина — основного компонента эпоксидных смол, стал следствием значительного сокращения продаж на рынке промышленной химии. Кроме того, в индустрии химчистки перхлорэтилен в Японии традиционно не используется. Безусловно, закроются не все заводы. Сильнейшие не только выживут, но в долгосрочной перспективе еще и выиграют от такого передела рынка.»

Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 6.2009