Российский Dow

Российский Dow

Крупнейший поставщик растворителя для российской индустрии химической чистки компания Dow Chemical GmbH предложила своим российским партнерам новую форму сотрудничества. Рассматривается возможность поставок перхлорэтилена Dowper Solvent через российскую дочернюю компанию ООО «Дау Кемикал».

По мнению сотрудников Московского представительства Dow Chemical Company, «подобный шаг свидетельствует о заинтересованности компании в серьезной работе на российском рынке, — одном из ключевых стратегических рынков развития бизнеса. Ведь одна из наших главных задач заключается в том, чтобы всегда быть химической компанией, с которой удобно и легко работать».

Таким образом, планируется, что Dow Chemical будет самостоятельно осуществлять и контролировать всю цепочку: от производства растворителя на заводе в городе Штаде (Германия) до поставки российскому дистрибьютору. Такая практика осуществления поставок полностью согласуется с принципами инициативы Responsible Care®, предусматривающей добровольные действия производителя, направленные на обеспечение безопасной работы с химическими веществами с момента их разработки в лаборатории до конечной утилизации.

В компании «Универсал», являющейся дистрибьютором Dow Chemical с 1995 года, нам подтвердили, что такие переговоры ведутся. Представитель компании Ирина Романова сообщила:

«Мы заинтересованы в развитии любых аспектов сотрудничества с нашими партнерами. Уверены, что новая форма поставок будет удобна и выгодна не только нам, но и нашим конечным потребителям. Мы планируем, что новая схема будет иметь ряд очевидных преимуществ. Во-первых, это создание складского запаса Dowper Solvent для обеспечения предприятий отрасли растворителем в пик сезона потребления. Во-вторых, это возможность возврата товара представителю производителя в случае нарушения упаковки или иных дефектов. В настоящий момент все риски в подобных случаях несем мы: нашим потребителям хорошо известно, что в случае любых претензий „Универсал“ безоговорочно осуществляет замену товара. И последнее, данный шаг, безусловно, будет дополнительной гарантией стабильных цен».

Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 5.2009