Стабилизатор для DOWPER®
+7 (495) 770-89-45
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стабилизатор для DOWPER<sup class="reg">&reg;</sup>

В ноябре 2008 г. компания DOW® начинает регулярные поставки MAXISTAB™ — штатного стабилизатора для растворителя DOWPER®. Этот шаг — наилучший показатель ответственности и заботы компании о своих конечных потребителях.

Специалистам химчистки хорошо известно, что после нескольких дистилляций растворитель неизбежно закисляется и его приходится раскислять и стабилизировать. Для этих целей зачастую используются препараты, не имеющие никакого отношения к стабилизации хлорорганических растворителей, или же очень «мягкие», щадящие химикаты, эффективность которых, по мнению большинства технологов, недостаточна.

Теперь «сервисное обслуживание» раствори­теля DOWPER® в химчистке станет не только максимально эффективным, но и технически корректным, так как появляется возможность использовать именно тот препарат, которым перхлор стабилизируется при его промышленном производстве на заводе в Германии. Таким образом, исключается возможность конфликта с «чужим» стабилизатором, и, следовательно, порча растворителя. Необходимо напомнить о том, что каждый производитель ПХЭ имеет свои оригинальные рецептуры стабилизатора, основой которых являются самые разные, зачастую несовместимые друг с другом вещества. Учитывая это, компания DOW® может уверенно рекомендовать стабилизатор MAXISTAB™ только для применения в растворителе DOWPER®.

Для определения кислотности растворителя перед добавлением стабилизатора компания DOW® также предлагает компактный набор MAXICHECK™, состоящий из необходимого оборудования и индикаторных химических растворов. Новинки от DOW® обещают сделать сервис перхлора простым, удобным и надежным.

Источник: DOW Europe

Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 9.2008 (ноябрь)