Безопасное и устойчивое использование перхлорэтилена в химчистке

Именно так называется совместная инициатива CINET и ECSA, о которой на конференции в Москве сообщили представители компании Dow Tobias Bertram и Кирилл Зиновьев.

ECSA — Европейская Ассоциация Хлорированных Растворителей была основана более 35 лет назад и объединяет всех европейских производителей хлорированных растворителей. Три их них — Dow Chemical, Solvay и Spolchemie — производители перхлорэтилена. Одной из задач ECSA является диалог с потребителями с целью соблюдения надлежащих мер контроля при использовании опасных растворителей.

В этой связи сотрудничество ECSA и CINET очень важно, так как подавляющее большинство химчисток во всем мире, равно как и в России в качестве растворителя используют именно перхлорэтилен.

Договор об осуществлении этого проектa был заключен всего неделю назад, а его старт состоится в октябре на выставке JET SHOW в Париже.

Компания Dow, единственный глобальный производитель перхлорэтилена, предлагает услуги и решения для безопасного и инновационного использования растворителя. В России все проекты осуществляются совместно с авторизованным дистрибьютором компанией «УНИВЕРСАЛ».