Новости Ассоциации. Российская ассоциация в составе CINET

Новости Ассоциации. Российская ассоциация в составе CINET

В этом году произошло очень важное, как мне кажется, знаковое событие: Ассоциация предприятий химической чистки и прачечных стала членом CINET — международного комитета по уходу за текстилем, о чем было официально объявлено на Генеральной Ассамблее CINET, которая прошла 6 мая во Франкфурте в рамках профильной выставки TEXCARE 2012.

Таким образом, деятельность АХП выходит на новый содержательный уровень, что, безусловно, очень важно для предприятий отрасли. Сотрудничество с CINET, с одной стороны, позволит Ассоциации использовать лучший имеющийся международный опыт, ведь членами CINET являются национальные ассоциации более чем 20 стран мира. С другой стороны, АХП сможет поделиться богатым опытом, накопленным индустрией в нашей стране.

На переговорах во Франкфурте между руководством CINET и АХП, в которых участвовала и Ваша покорная слуга, был обсужден план совместных действий организаций. Наиболее значимыми я считаю договоренности о внедрении в России европейской обучающей программы для работников предприятий химчистки E-Dry-Clean, а также соглашение о поддержке со стороны CINET программы «Безопасная химчистка», инициированной АХП осенью прошлого года. Целью данной программы является обеспечение безопасности всех аспектов работы предприятий отрасли и поддержка положительного имиджа индустрии в глазах потребителей услуги химчистки.

В следующих номерах журнала я буду подробно рассказывать о реализации совместных планов Ассоциации и CINET.

Авторская колонка Ирины Романовой
Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 5.2012 (июнь)