Система SAFE-TAINER на химчистках Москвы
+7 (495) 770-89-45
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Система SAFE-TAINER™ на химчистках Москвы

17 ноября 2011 года, во второй день работы 10-й юбилейной выставки «Химчистка и Прачечная» в СК «Олимпийский», компания «Универсал» совместно с компанией Dow провела Конференцию, посвященную подведению первых итогов производственных испытаний системы SAFE-TAINER™. В предыдущем номере мы писали, что их старт был дан 25 октября на выставке «Химия 2011» во время презентации проекта «Система SAFE-TAINER™. Безопасный растворитель. Безопасные отходы».

Теперь, по прошествии трех недель, руководители и главные инженеры фабрик, на которых проходят производственные испытания, рассказали коллегам, как работает система на их предприятиях. Напомним, что это такие авторитетные и известные специалисты отрасли, как О.Н. Радченко, А.И. Готко и Н.М. Ермакова (Объединение «Диана»); Д.А. Атоманов и Л.А. Синельникова (сеть химчисток «Лисичка»), Г.П. Макарова и Д.А. Макаров (химчистка «Аякс»), Е.В. Кропачева и А.Г. Иванов (химчистка «Снежинка»); З.М. Горохова, С.В. Харин (Химчистка 22); Л.И. Агафонова и М.М. Полюдов (Химчистка 25).

Все выступающие были единодушны в оценке: система функциональна, полезна и отвечает экологическим требованиям. То есть, говоря словами З.М. Гороховой, «Не игрушка, а необходимость». Однако на каждой фабрике – свои нюансы эксплуатации и, следовательно, свои специфические требования. Различий очень много: это густота шлама и содержание в нем перхлорэтилена, частота сброса шлама и температура его выгрузки, состояние дистиллятора и вообще машины химчистки, требования к учету количества загруженного растворителя и выгруженного шлама. Все аспекты работы системы SAFE-TAINER™ фабриками фиксируются, с тем, чтобы по окончании производственных испытаний их можно было проанализировать.