Перевозка по правилам
+7 (495) 770-89-45
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Перевозка по правилам

7 июля 2011 года в Роспотребнадзоре под председательством главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко состоялось Всероссийское совещание «Организация и ведение учета транспортных потоков опасных грузов и опасных химических веществ в Российской Федерации».

Цель совещания — совершенствование мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке опасных грузов. Интерес к этой теме не случаен, ведь весной 2012 года на территории нашей страны в полную силу вступит ДОПОГ — Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов. Помимо Роспотребнадзора, вопросы перевозки опасных грузов контролируют также Минтранс, Госавтоинспекция и другие надзорные органы. Вопросы, связанные с опасными грузами, имеют самое непосредственное отношение к предприятиям химчистки и прачечной, ведь значительная часть используемых ими препаратов, от отбеливающих средств на основе гипохлорита натрия и перекиси водорода до всех видов растворителей и их отходов классифицируются как опасные грузы. Следовательно, как попало их больше перевозить нельзя. Вернее. можно, просто очень дорого: штраф за несоблюдение правил перевозки опасных грузов составляет до 500 000 рублей.

Так что же ждет наш рынок? Своим видением ситуации мы попросили поделиться директора компании «Универсал» Геннадия Романова:

«Информацией обо всех участниках рынка я не располагаю. Что касается нас, то мы уже сейчас готовы доставлять всем своим заказчикам продукцию в строгом соответствии со всеми правилами перевозки опасных грузов, ведь опасными является весомая доля наших товаров. Подписанная нами в начале года международная программа «Responsible Care® — Ответственная Забота» налагает серьезные обязательства на все аспекты нашей работы.»

Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 6.2011 (август)