Dow - партнер международного олимпийского комитета

Dow - партнер международного олимпийского комитета

Председатель совета директоров и генеральный директор компании Dow Chemical Эндрю Ливерис объявил 16 июля 2010 года о том, что Dow стала официальным международным партнером Олимпийского движения в рамках программы The Olympic Partners Program (TOP).

В качестве официального партнера Олимпийского движения в химической отрасли Dow будет сотрудничать с Международным олимпийским комитетом (МОК) и 205 национальными олимпийскими комитетами в период до 2020 г.

«Принимая во внимание нашу многолетнюю приверженность устойчивому развитию, технологическое лидерство, а также значительный вклад в разрешение глобальных задач, мы полагаем, что компания Dow в полной мере разделяет видение Олимпийского движения, основными целями которого является обеспечение мира, содействие прогрессу и объединению всех народов вокруг общих ценностей.» — отметил Э. Ливерис.

Жак Рогге, президент МОК, совместно с Э. Ливерисом принял участие в пресс-конференции, в ходе которой представителям СМИ был представлен совместный логотип — красный ромб Dow с олимпийскими кольцами. Ж. Рогге заявил:

«Мы рады возможности приветствовать компанию Dow в качестве участника программы TOP. Компания Dow является лидером мировой химической отрасли и известна своим инновационным подходом в области устойчивого развития. Поэтому мы ожидаем, что эта компания не только окажет Олимпийскому движению финансовую поддержку, но использует свой передовой опыт и инновационные решения при организации Олимпийских игр. Компания Dow призвана сыграть важную роль в реализации нашего видения в сфере устойчивого развития и международного сотрудничества».

Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 8.2010